Добр!
Вы на официальном сайте Россошанского Элеватора.
О нас
Условия работы
 
Как исправить муку при помоле низкосортного зерна пшеницы

Одной из основных задач мукомольной и хлебопекарной промышленности является выпуск продукции с хорошими потребительскими свойствами. Однако различия в типах и сортах пшеницы, особенно в погодно-климатических и агротехнических условиях выращивания и сбора урожая, режимах хранения и технологических схемах переработки зерна обуславливают очень разное качество муки.
Химический состав пшеничной и ржаной муки

Химический состав муки определяет ее пищевую ценность и хлебопекарные свойства. Химический состав муки зависит от состава зерна, из которого она получена, и сорта муки. Более высокие сорта муки получают из центральных слоев эндосперма, поэтому в них содержится больше крахмала и меньше белков, Сахаров, жира, минеральных веществ, витаминов, которые сосредоточены в его периферийных частях.
Черствение хлеба и борьба с этим явлением

Черствение хлеба является самым неприятным его недостатком, который резко снижает потребительские свойства хлебобулочных изделий. Продление сроков свежести испеченного хлеба является актуальнейшей задачей практиков и ученых хлебопечения. В свое время были защищены многие диссертации по этому поводу, но на практике срок свежести хлеба в магазинах не превышает 30-40 часов, то есть двух суток.
Зерновые смеси для элитных сортов хлеба

Зерно любых съедобных и пищевых культур организмом человека не могут усваиваться в полной мере. В обычных условиях, зерно при переработке в муку хорошо подготовлено к усвоению организмом человека. При изготовлении «зернового» хлеба используют зерно злачных растений, богатых витаминами, аминокислотами, микроэлементами и другими полезными веществами.
Реклама

Счетчики


Об условиях работы с директором в беседе
Элеватор — это банк. Только хранят здесь не какие-то бумаги, а наше достояние — хлеб. И сохранить зерно — так же не просто. Это целая наука и громадная ответственность перед клиентами. Жатва для элеваторщиков — начало серьезной работы.

— На сегодня, — рассказывает Игорь Александрович, — элеватор полностью готов к приемке зерна нового урожая. Приобрели новое лабораторное оборудование, завершили ремонт сушилок для зерна и подсолнечника, вытяжек пыли, проверили все весовое хозяйство. Есть запас топлива для сушки. На складе ГСМ также навели порядок — готовимся принимать ГСМ для обмена на зерно.

Кроме этого, только что закончили учения совместно с пожарной охраной — проверили боеготовность. Еще обработали газами помещения от вредителей, ядами от грызунов.

Короче говоря, коллектив элеватора готов принимать любые объемы зерна нового урожая. Гарантируем полную сохранность.

— Многих ваших потенциальных клиентов интересуют цены за услуги.

— Все цены остались на уровне прошлого года — и за хранение, и за сушку, и прочие услуги. Они отличаются от средних цен на других элеваторах. Сейчас некоторые хозяйства готовят под зерно помещения ферм. На мой взгляд, они изобретают велосипед: вряд ли им удастся удержать необходимый температурный режим (особенно — для подсолнечника).

На одном из совещаний в райгосадминистрации всех руководителей призвали к сотрудничеству с Россошановским элеватором. Кроме надежности и прозрачности этой фирмы, подчеркивалось, что элеватор — весомый поставщик налогов в бюджет района. При взаимопонимании всех участников можно будет не только зерно сохранить, но и принести пользу бюджету. А это — важно.
Copyright www.zolotopoley.ru © 2006