Добр!
Вы на официальном сайте Россошанского Элеватора.
О нас
Условия работы
 
Как исправить муку при помоле низкосортного зерна пшеницы

Одной из основных задач мукомольной и хлебопекарной промышленности является выпуск продукции с хорошими потребительскими свойствами. Однако различия в типах и сортах пшеницы, особенно в погодно-климатических и агротехнических условиях выращивания и сбора урожая, режимах хранения и технологических схемах переработки зерна обуславливают очень разное качество муки.
Химический состав пшеничной и ржаной муки

Химический состав муки определяет ее пищевую ценность и хлебопекарные свойства. Химический состав муки зависит от состава зерна, из которого она получена, и сорта муки. Более высокие сорта муки получают из центральных слоев эндосперма, поэтому в них содержится больше крахмала и меньше белков, Сахаров, жира, минеральных веществ, витаминов, которые сосредоточены в его периферийных частях.
Черствение хлеба и борьба с этим явлением

Черствение хлеба является самым неприятным его недостатком, который резко снижает потребительские свойства хлебобулочных изделий. Продление сроков свежести испеченного хлеба является актуальнейшей задачей практиков и ученых хлебопечения. В свое время были защищены многие диссертации по этому поводу, но на практике срок свежести хлеба в магазинах не превышает 30-40 часов, то есть двух суток.
Зерновые смеси для элитных сортов хлеба

Зерно любых съедобных и пищевых культур организмом человека не могут усваиваться в полной мере. В обычных условиях, зерно при переработке в муку хорошо подготовлено к усвоению организмом человека. При изготовлении «зернового» хлеба используют зерно злачных растений, богатых витаминами, аминокислотами, микроэлементами и другими полезными веществами.
Реклама

кулинария - кекс рецепт |
Счетчики


Контакты
г. Россошь, Воронежской обл., ул. Элеваторная, 1
Директор
Мудрич Игорь Александрович тел. (082)23-24-60(приемная); факс.(082)741-14-21
e-mail: director@zolotopoley.ru

Главный инженер
Похавальский Владимир Дмитриевич (082)23-29-50

Главный бухгалтер
Шаккер Николай Павлович (082)741-31-48

Начальник коммерческо-договорного отдела
Воликвич Сергей Викторович (082)729-48-15,(082)23-29-30,

Директор филиала №1
Дворякин Борис Михайлович (082)741-16-28,741-16-29; ф.(082)741-11-81

Директор филиала №2 Кругловякский Сергей Анатольевич
Copyright www.zolotopoley.ru © 2006